Cómo preparar la mermelada de pétalos de rosa
Ingredientes
- 250 g de pétalos de rosas rojas
- 250 g de azúcar
- El jugo de un limón
- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de agua de rosas
Preparación
- Deshoja las rosas, seleccionando los mejores pétalos y retira la parte blanca de estos; lávalos
- Seca los pétalos y remójalos en el jugo de un limón durante una hora
- En una olla grande, de preferencia de cobre, coloca el azúcar, el agua y el agua de rosas; añade los pétalos
- Cocina a fuego lento media hora, sin dejar de remover, hasta que llegue a ebullición; Cuando hierva, baja al mínimo el fuego y permite que vuelva a llegar a ebullición al menos tres veces
- Una vez haya adquirido textura de caramelo, apaga el fuego y deja que repose unos 20 minutos
- Pasa a frascos esterilizados y, si no vas a consumirla de inmediato, sella al vacío
Disfruta de esta mermelada sobre un cheesecake, una tostada o hasta carne.
Fuente: https://www.sabrosia.com/