La flor de calabacín no sólo es bonita, es también un manjar delicado y delicioso. Una de las recetas tradicionales que se elaboran con ella es una fritura después de rebozarlas con una masa ligera. Receta de flores de calabacín rebozadas, fácil y rápida de hacer, explicación paso a paso.
Ingredientes
10 flores de calabacín, 100 gramos de harina o maizena, 1 huevo, agua, sal, aceite para freír.
Elaboración
Lavamos bien las flores, les quitamos el pistilo y el cáliz, es decir, estiramos hacia atrás las hojitas verdes (el cáliz) y sale el pistilo de dentro de la flor.
Hacemos una pasta para el rebozado con la harina, el huevo, agua fría y un poco de sal, la mezcla debe quedar un poco líquida y así el resultado queda más crujiente.
Pasamos las flores por la masa para rebozar y las introducimos en la sartén con abundante aceite caliente. Les damos dos vueltas para que queden doraditas por todos los lados, y las vamos poniendo sobre papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Tan simple y tan exquisito, las flores de calabacín rebozadas están listas para servir, recién hechas.
Fuente: http://gastronomiaycia.republica.com/